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du 1er avril 2004
RESTAURATION

< LUCHON (31)

Jérôme et Christelle Rey : de Relais & Châteaux à l'aventure solo avant le cap de la trentaine

Le jeune couple file le parfait duo pour cette table gastronomique qui sert des vins à moins de 25 e et un menu classique à 15 e ! Pourtant la meilleure adresse saveur de Luchon.


Jérôme et Christelle Rey au Clos du Silène.

Elle est normande, il est de Salleles- d'Aude. Elle s'appelle Christelle, il se nomme Jérôme. Ils se sont rencontrés à l'Oustau de Baumanière, elle comme chef de rang à La Cabre d'Or, lui comme second de cuisine. Une même passion, la gastronomie, et voilà qu'ils unissent leur destin et leur esprit d'aventure pour faire force commune. Depuis février 2002, ce jeune couple (31 ans pour Christelle, 30 ans pour Jérôme) a pris en location-gérance un clos de plaisir, Le Clos du Silène, du nom d'une fleur coquette des montagnes. Jérôme Rey, aidé d'un apprenti en cuisine, confectionne du Gâteau de pommes de terre aux escargots en meurette, des Queues de langoustines rôties sur méli-mélo de salade et jeunes pousses d'épinards à l'huile de sésame grillée, ou encore le Moscovite à la crème de nougat de Montélimar et clémentines marinées à l'aneth. Il est champion sur l'agneau des Pyrénées et la truite du pays d'Oô. Christelle, patronne des lieux, gère la salle avec un apprenti. Point commun : mettre en pratique ce que l'école hôtelière de Toulouse, mais surtout les cuisiniers étoilés, ont enseigné. Comme l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. En 1995, main dans la main, ils ont quitté l'Oustau, et surtout Raymond Thuilier et Jean-André Charial, "lieu et personnages magiques", pour les Pyrénées, face méditerranéenne, au Neptune (1 macaron Michelin) à Collioure, près de Perpignan. Jalon suivant : 3 années en Bourgogne chez Marc et François Meneau à L'Espérance, Relais & Châteaux de Saint-Père-sous-Vézelay (89), Christelle comme chef de rang, Jérôme comme second.

Créativité de Michel Trama, technicité de Marc Meneau
Jérôme, qui a démarré chez Michel Trama, partira même à Kiev, capitale de l'Ukraine, où il passera 2 ans à travailler les produits 'à fond', axe de travail incontournable de Marc Meneau. Un tour de France et d'Europe qui s'est donc achevé par Luchon, où, 2 ans après leur lancement en solo, ils sont notés avec 2 fourchettes au Michelin, attribuées en 2003 et confirmées en 2004. Tradition respectée par ces jeunes, dans un département étoilé hautement gastronomique. zzz22v

Le Clos du Silène
19, cours des Quinconces
31110 Bagnères-de-Luchon
Tél. : 05 61 79 12 00
Web : http://leclosdusilene.free.fr

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