Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 décembre 2003
VIE PROFESSIONNELLE

< DÉVELOPPEMENT TOURISTIQUE

CHR 06 et la CCI Nice-Côte d'Azur partenaires

En s'engageant sur un plan d'action commun, les élus niçois veulent renforcer le tourisme dans leur département. Philippe Le Ven, secrétaire général des hôtels, cafés, restaurants (HCR 06) et Francis Perugini, président de la CCI Nice-Côte d'Azur, ont signé une convention de partenariat. "Nous voulons développer l'offre qualitative dans le département et inciter les professionnels à travailler en plus étroite collaboration, explique Laurent Garcia, responsable du pôle tourisme à la CCI Nice-Côte d'Azur. Dans ce but, nous allons continuer d'épauler chaque année 12 hôteliers indépendants et 12 restaurateurs désireux d'obtenir le label national Restaurateurs de France ou la certification Afaq HôtelCert." Autres éléments générateurs d'image et de retombées économiques, le tourisme d'affaires et la croisière. La CCI est partenaire d'événements internationaux majeurs comme Reed Midem Organisation, Le Festival de Cannes, le 3 SM World Congress... En améliorant les conditions d'accueil des congressistes, les syndicats professionnels et la chambre consulaire espèrent en accueillir de nouveaux. Côté croisières, des actions de relations publiques seront renforcées sur de nouvelles escales. L'accord prévoit d'autres actions à long terme "pour anticiper sur les contraintes de demain". A brève échéance, les sites Internet, comme businessriviera.com seront, en plus d'une vitrine - les 750 hôtels du département et de Monaco y déposent leur présentation, des offres commerciales et des offres d'emploi - des outils automatisés de réservations en ligne. zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2851 Hebdo 11 décembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration