×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

FORMATION

Académie de Versailles

Evaluez vos acquis et validez votre expérience

Avec les Greta, L'Education nationale tente de promouvoir la formation tout au long de la vie.

Si l'expérience professionnelle est irremplaçable, elle est difficilement quantifiable. Pour faire le point, le rectorat de Versailles (Yvelines, Essonne, Hauts-de-Seine et Val-d'Oise), via ses 14 Greta (Groupement d'établissement publics), réseau de formation des adultes de l'Education nationale, propose aux professionnels en mal de reconnaissance de leur savoir-faire, 2 dispositifs d'accompagnement des parcours : le bilan de compétences et la validation des acquis. Le premier constitue le premier pas pour élaborer un projet professionnel, préparer une reconversion, une mobilité, choisir une formation ou envisager de valider son expérience. Le bilan s'effectue dans chacun des 4 centres interinstitutionnels de l'académie de Versailles.

3 ans d'expérience professionnelle
La validation diplômante des acquis professionnels constitue la seconde étape. Situé à Versailles, le Dispositif académique de validation des acquis (Dava) accueille toutes les personnes souhaitant faire reconnaître officiellement des compétences acquises en dehors d'un cursus classique de formation. Les candidats, salariés, non salariés, ou bénévoles, doivent justifier de 3 années d'expérience professionnelle. Leurs compétences seront alors sanctionnées par la délivrance d'un diplôme professionnel ou technologique de l'Education nationale du CAP au BTS ou d'une partie de ce diplôme, d'un certificat de qualification professionnelle. Ils n'auront pas nécessairement à passer d'épreuve d'examen. En 2001, 2 200 personnes ont bénéficié de ce dispositif sur les 4 départements de l'académie de Versailles.
L. Anastassion zzz68n

Renseignements sur le site Internet www.greta.ac-Versailles.fr , au Dava (Dispositif académique de validation des acquis) de Versailles au 01 30 83 52 20.

Adresses
CIBC 78
30, rue Alexandre Dumas
78100 Saint-Germain-en-Laye
Adresse postale :
6, rue Giraud Teulon
lycée Jeanne d'Albret
78100 Saint-Germain-en-Laye

CIBC 91
8, rue Montespan
91000 Evry
Tél. : 01 69 36 45 89

CIBC 92
Espace ID Formation
Tour Litwin
10, rue Jean-Jaurès
92800 Puteaux
Tél. : 01 47 75 97 30

CIBC 95
1, rue Péligot
95800 Enghien-Les-Bains
Tél. : 01 34 28 26 27

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2791 Hebdo 17 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration