×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

RESTAURATION

Académie culinaire de France

Sept nouveaux membres en région PACA

Deux parrainages et une excellente qualité professionnelle sont indispensables pour entrer à l'Académie culinaire de France. La section PACA compte désormais 86 membres.

"Nous tenons beaucoup à rester sélectifs, pour garder l'esprit et la qualité de la grande cuisine", explique Louis Berthelot, vice-président de l'Académie culinaire de France et président de la section Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Cette année, 7 nouveaux membres ont été intronisés : Thierry Adami (L'Olivier à Pertuis, 84), René Bergès (Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil, 13), Gilles Brumer (palais du prince Rainier III à Monaco), Franck Cigognola (La Ferme de Mougins à Mougins, 06), Serge Gouloumès (Le Mas Candille à Mougins, 06), Dominique Louis (Leglaty Ballrooms Jeddah en Arabie Saoudite) et Sergio Schoener (Le Métropole Palace à Monaco).
Deux membres, Marcel Athimond (Le Saint-Benoît à Monaco) et Jean-Pierre Pestre (Le Vistaero à Roquebrune-Cap-Martin, 06), ont reçu une médaille d'or pour services rendus à l'association.
"Tous ceux qui nous rejoignent sont des chefs confirmés, de grande valeur professionnelle, et soucieux de faire un travail de très haute tenue. Ils doivent d'ailleurs soumettre leur adhésion à deux parrains, qui se portent garants de leur talent, mais aussi de leur souci de transmission des connaissances", souligne Louis Berthelot, qui a créé la section PACA en 1991. Celle-ci compte aujourd'hui 86 membres, dont 17 Maîtres cuisiniers de France et 15 Meilleurs ouvriers de France. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2780 Hebdo 1er Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration