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RESTAURATION

Nérios d'or

Mettre en avant le talent et le terroir

L'association culinaire des Nérios d'or vient de publier son premier guide. Cet opuscule de 22 pages présente les concurrents des dernières épreuves d'octobre 2001, avec le plat préparé pour l'occasion et les résultats.

L'ouvrage fait aussi la promotion des produits du terroir utilisés lors des épreuves : bœuf charolais, moutarde de Charroux, volailles du Bourbonnais, vins de Saint-Pourçain, fromages locaux, etc. "Nous allons envoyer ce guide aux plus éminents chefs français, a annoncé Christian Fonzi, président des Nérios d'or. C'est une façon de faire connaître nos produits, et aussi de mettre en avant les jeunes compétiteurs. Il faut qu'ils rentrent dans de bonnes maisons pour apprendre de bonnes choses. Ils seront la fine fleur de la gastronomie de demain." Dès l'année prochaine, l'ouvrage va s'étoffer avec 1 page par concurrent et plus d'informations sur les produits régionaux. Et pour mettre l'eau à la bouche, l'association a demandé à Gilles Etéocle, Régis Marcon, Jean-Michel Lorain, Michel Troisgros et Patrick Henriroux d'imaginer des recettes qui sont répertoriées dans le guide. Les grands chefs locaux les ont 'mises en musique' pour un repas dégustation qui a réuni une soixantaine de convives, dont les partenaires les plus fidèles du concours culinaire, dans les salons du Château Saint-Jean à Montluçon lors de la présentation de l'ouvrage. Il s'agit de Jean-Pierre Bujard (aux Ducs de Bourbon), Patrick Omont (l'Hôtel de France), Jacky Morlon (Le Grenier à Sel), Thierry Douault (le Château Saint-Jean), Jean-Luc Sanguillon (La Table de Reugny) et Jocelyn Bron (Le Safran d'Or). Bernard Loiseau sera le président du concours 2002, prévu en octobre.
P. Boyer zzz76v

Association culinaire des Nérios d'or
11 bis, rue Jean-Jacques Rousseau
03310 Néris-les-Bains
Tél./Fax : 04 70 03 66 53

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L'Hôtellerie n° 2780 Hebdo 1er Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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