Actualités

FORMATION

Sous les projecteurs

Coupe Georges Baptiste - Epreuves régionales

Hervé Baligand et Christophe Mercuzot lauréats

13 jeunes de 7 établissements de Bourgogne ont participé le 29 janvier dernier au Cifa de Mercurey (Saône-et-Loire) aux sélections régionales de la coupe Georges Baptiste, le plus important concours de service de restaurant. Ces candidats venaient du CFA de La Noue à Longvic (Côte-d'Or), du Cifa Jean Lameloise à Mercurey, du lycée du Sacré-Cœur à Paray-le-Monial, du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon, du lycée de Semur-en-Auxois (Côte-d'Or), du lycée Vauban à Auxerre et du Castel à Dijon.
Le concours était ouvert aux élèves de lycées et apprentis de CFA, étudiants en CAP, BEP en première année de bac pro. Une épreuve assez rigoureuse en technologie : la préparation devant le jury de spaghettis bolognaise, la découpe de magrets de canard, lever les filets d'un bar, flamber des poires, commenter une carte de mets et vins en français et en anglais constituaient les épreuves. M. Villacampa, président de la coupe, et Mme Baumann, responsable régionale de l'épreuve, ont donné les résultats en soirée.
Notés sur 400, les deux lauréats étaient à 2 points d'écart.
Tous deux iront en finale à Paris : il s'agit d'Hervé Baligand, apprenti en bac pro au CFA de La Noue à Longvic, originaire de Charolles (Saône-et-Loire), et de Christophe Mercuzot, élève en bac pro au lycée de Semur-en-Auxois, originaire de Millery (Côte-d'Or).

Hervé Baligand a été apprenti à Charolles chez Mme Dechaume et étudiait au Cifa. Il poursuit donc à La Noue... et chez Jacques Lameloise à Chagny et a échangé son prix : deux repas chez Jacques Lameloise avec le second qui était doté, notamment, de deux repas au Moulin de Martorey à Saint-Rémy près de Chalon. De nombreux autres prix dotaient le concours dont l'organisation a été remarquable. De vives félicitations ont été adressées par les professionnels et les enseignants à ces deux jeunes appelés à un bel avenir.
M. Leclère zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2757 Hebdo 21 Février 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration