Le dynamisme au programme du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation

Paris (75)

Publié le 22 juin 2023 à 13:31

Après des années perturbées par la crise sanitaire, le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) souhaite regarder vers l’avenir et redynamiser son organisation grâce à une nouvelle présidence nationale et régionale. Membres du club, fournisseurs et écoles hôtelières se sont retrouvés le 1er juin dernier pour une rencontre informelle à l’hôtel Bowman à Paris, dirigé par Thierry Pecorella. Les priorités du Club ont été rappelées par Jérôme Bourdais, président régional CDRE Île-de-France, à cette occasion.

Le CDRE souhaite en effet intégrer de nouveaux membres exerçant dans l’hôtellerie livestyle et palace, fidéliser ses partenaires pour mettre en place des projets plus ambitieux, accentuer le recrutement auprès des écoles hôtelières grâce à une présence active et régulière et en développant une plus grande proximité (notamment en étant jury d’examen, conférencier…), participer aux salons professionnels (Sirha, Equiphotel…). Le Club travaille actuellement à la préparation de l’édition 2024 de son trophée, après la victoire d’Alexandra Colomas en Nice, en mars dernier.

Enfin, le CDRE se penche sur la problématique des ressources humaines, un point aujourd’hui crucial dans bon nombre d’établissements. Le Club souhaite notamment mettre à disposition ses expériences et réseaux professionnels à travers le site CDRE France, être force de proposition sur le développement et fidélisation des talents, ou encore faciliter l’intégration des stagiaires internationaux au sein des établissements. Et pour mieux accueillir les nouvelles générations, le CDRE mène une réflexion sur les problématiques actuelles de responsabilité sociétale des établissements, d’équilibre entre vie personnelle et professionnelle, de reconnaissance, de motivation et de sens à donner au travail au quotidien.

 

CDRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025