Toquicimes : une 5e édition qui a tenu ses promesses

Megève (74) Présidé par Emmanuel Renaut et parrainé par Pierre Hermé, l'événement a réuni professionnels et grand public autour de festivités dédiées à la cuisine de montagne.

Publié le 31 octobre 2022 à 16:35

La 5e édition de Toquicimes s’est tenue du 20 au 23 octobre à Megève (Haute-Savoie), et à nouveau, le succès a été au rendez-vous. Car Toquicimes s’est taillé au fil des ans, une solide réputation d’événement gastronomique incontournable de la cuisine de montagne. Cette année, c’est Pierre Hermé qui parrainait l’édition, succédant ainsi à Anne-Sophie Pic. Guillaume Gomez ou Mercotte comptaient parmi les plus fidèles participants de toutes les éditions. Une centaine de chefs, étoilés ou non, cuisiniers, pâtissiers et des professionnels des métiers de bouche, ainsi que le Campus de Groisy ont participé à des démonstrations, concours et festivités montrant le savoir-faire de la gastronomie alpine et la qualité de ses produits du terroir.

Des chiffres en hausse

Le concours de la tarte au chocolat chartreuse, de la meilleure fondue, du meilleur pâté-croûte de montagne, des bugnes etc. mais aussi des conférences et animations, un marché gourmand... chacun a pu y trouver son compte. L'un des points d’orgue de l’édition reste sans conteste le prestigieux déjeuner de la Team France Bocuse d’or, en soutien à la candidate française Naïs Pirollet, en présence d’une belle brigade : Emmanuel Renaut, Davy Tissot (Bocuse d’or 2021), Jean-Rémi Caillon, Sébastien Bouillet, Edouard Loubet et Victor Delpierre. Toquicimes 2022 signe une édition aux chiffres de fréquentation en hausse avec un bilan très satisfaisant. Le tourisme de montagne, à l’intersaison en sort premier gagnant. De quoi donner d'ores et déjà rendez-vous pour une 6e édition en 2023.

 

#Tocquicimes#

 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

L'Amédée recherche un Chef de rang (H/F) confirmé . Restaurant & Bar à cocktails depuis 2019, équipe jeune et dynamique. CDI de 39h / semaine , deux jours de repos consécutifs + pourboires et dix repas par semaine . Salaire selon expérience. CV : fx.levieux@gmail.com . Tel : 06 56 78 28 97

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel 5* LE TOINY, à St Barth (Antilles Françaises) rech. pour compléter sa brigade H/F: CHEF DE PARTIE. Exp. ds établissement similaire souhaitée. Contrat saisonnier 4 mois à pourvoir de suite, 40h/sem, 2 jours de repos. Poste logé, nourri sur les shifts. CV + LM: irene@letoiny.com

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE PARTIE - COMMIS PATISSIER Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimis

Posté le 18 avril 2024