Multiplication des scandales sanitaires : les Maîtres restaurateurs s'insurgent contre la malbouffe

Publié le 13 avril 2022 à 16:25

Défendant une restauration durable et responsable, réalisée à base de produits bruts, frais et de saison, l’Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR), présidée par Alain Fontaine, a tenu prendre la parole pour rappeler que : “l’alimentation n’est pas un marché comme les autres”, un constat exacerbé par la guerre en Ukraine, qui augmente le risque de famine dans les mois à venir, et les différents scandales sanitaires qui se sont succédé ces dernières semaines.

“L’AFMR est choquée mais pas surprise par les récentes révélations concernant McDonalds, qui est loin d’être un exemple dans son traitement social, dans le choix des produits alimentaires qu’elle diffuse massivement. Entre les pizzas dangereuses pour la santé, le chocolat d’un grand groupe destiné à nos enfants qui présente des risques sanitaires, il est urgent de mettre en avant les atouts fantastiques de nos productions agricoles de qualité, pour ne pas laisser nos concitoyens captifs des errements des multinationales de l’alimentation”, s’insurge l’association dans un communiqué diffusé le 12 avril.

Et de citer également la récente épidémie de grippe aviaire qui fragilise durement les producteurs français, ayant entrainé l’abattage de plus de 15 millions d’animaux. “Les clients malheureux de la malbouffe ne sauront rien de la crise des producteurs de volaille français, ils avaient trop rarement l’occasion de goûter leurs produits de grande qualité.”

Dans ce contexte anxiogène pour les consommateurs, l’AFMR l’assure : “Préserver la richesse de nos terroirs est l’affaire de tous. Nous serons en pointe pour éclairer nos concitoyens, et particulièrement nos enfants, à une alimentation durable et responsable.”

AFMR  #Maîtresrestaurateurs# Alain Fontaine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025