×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Grand succès pour le Smahrt à Toulouse

Vie professionnelle - mercredi 23 mars 2022 10:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

MEET, le nouveau parc des expositions de Toulouse, a accueilli la 7e édition du Smahrt du 20 au 22 mars 2022. Sur trois jours, les exposants ont répondu aux tendances et attentes du marché.



L'objectif de l'édition 2022 de Smahrt Toulouse était de promouvoir la noblesse du terroir locale et mettre en avant l'engagement de chacun. Pari réussi.
L'objectif de l'édition 2022 de Smahrt Toulouse était de promouvoir la noblesse du terroir locale et mettre en avant l'engagement de chacun. Pari réussi.

Sur 17 000 m2 et avec plus de 300 exposants, le salon a mis en lumière les artisans locaux, les jeunes apprentis et les femmes entrepreneuses. Tous les professionnels ont pu renouveler leur offre et l’équipement de leur établissement. De nombreux concours, démonstrations culinaires et conférences ont été organisés, sous la présidence de Guillaume Gomez, chef cuisinier de l’Élysée de 1997 à 2021 et MOF. "Notre gastronomie rayonne grâce à celles et ceux qui la font vivre dans nos territoires de France, garants des plus beaux produits et des savoir-faire de nos artisans. Un salon comme le Smahrt est l’occasion de venir à la rencontre des professionnels apprenants, artisans, chefs d’entreprise et acteurs de cette gastronomie. Merci de m’avoir choisi comme parrain pour cette édition 2022 et à bientôt !" déclare Guillaume Gomez.

Olivier Cahuzac, directeur des salons Toulouse Événements GL events, exprime de son côté, un "soulagement, car cette édition a montré que rien ne peut rivaliser avec un événement en présentiel. Si le digital maximise le retour sur investissement, le présentiel décuple le retour sur émotion. […]. Je tiens particulièrement à remercier notre parrain, Guillaume Gomez, et nos partenaires qui ont largement contribués, par leur implication, au succès de cette édition."

Les différents concours
Parmi une quinzaine de concours, le Smahrt proposait le 3e championnat de France de pizza napolitaine. 35 chefs pizzaiolo venus de toute la France sont venus décrocher la médaille. C’est Antonio De Fabbio à Bordeaux qui l’a décrochée. Le concours Femmes de food destiné à valoriser toutes les femmes entrepreneuses du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropole. C’est Marie Franco, gérante de l’épicerie en ligne ‘Le Comptoir d’Anselme’ qui a remporté le trophée. Enfin, on retrouve la 6e édition du trophée Marcellin Pujol, concours opposant les meilleurs jeunes apprentis des douze établissements de la région Occitanie. Le lycée professionnel de Sainte-Thérèse de Saint Gaudens remporte le trophée.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services