Grand succès pour le Smahrt à Toulouse

MEET, le nouveau parc des expositions de Toulouse, a accueilli la 7e édition du Smahrt du 20 au 22 mars 2022. Sur trois jours, les exposants ont répondu aux tendances et attentes du marché.

Publié le 23 mars 2022 à 11:50

Sur 17 000 m2 et avec plus de 300 exposants, le salon a mis en lumière les artisans locaux, les jeunes apprentis et les femmes entrepreneuses. Tous les professionnels ont pu renouveler leur offre et l’équipement de leur établissement. De nombreux concours, démonstrations culinaires et conférences ont été organisés, sous la présidence de Guillaume Gomez, chef cuisinier de l’Élysée de 1997 à 2021 et MOF. "Notre gastronomie rayonne grâce à celles et ceux qui la font vivre dans nos territoires de France, garants des plus beaux produits et des savoir-faire de nos artisans. Un salon comme le Smahrt est l’occasion de venir à la rencontre des professionnels apprenants, artisans, chefs d’entreprise et acteurs de cette gastronomie. Merci de m’avoir choisi comme parrain pour cette édition 2022 et à bientôt !" déclare Guillaume Gomez.

Olivier Cahuzac, directeur des salons Toulouse Événements GL events, exprime de son côté, un "soulagement, car cette édition a montré que rien ne peut rivaliser avec un événement en présentiel. Si le digital maximise le retour sur investissement, le présentiel décuple le retour sur émotion. […]. Je tiens particulièrement à remercier notre parrain, Guillaume Gomez, et nos partenaires qui ont largement contribués, par leur implication, au succès de cette édition."

Les différents concours
Parmi une quinzaine de concours, le Smahrt proposait le 3e championnat de France de pizza napolitaine. 35 chefs pizzaiolo venus de toute la France sont venus décrocher la médaille. C’est Antonio De Fabbio à Bordeaux qui l’a décrochée. Le concours Femmes de food destiné à valoriser toutes les femmes entrepreneuses du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropole. C’est Marie Franco, gérante de l’épicerie en ligne ‘Le Comptoir d’Anselme’ qui a remporté le trophée. Enfin, on retrouve la 6e édition du trophée Marcellin Pujol, concours opposant les meilleurs jeunes apprentis des douze établissements de la région Occitanie. Le lycée professionnel de Sainte-Thérèse de Saint Gaudens remporte le trophée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

59 - LILLE

Notre restaurant gastronomique étoilé, situé à Lille. Nous valorisons les produits bruts, la rigueur, et surtout l’humain : la bienveillance, la solidarité et le respect sont au cœur de notre brigade. CDI temps plein 8 services Salaire : entre 2 100 € et 2 400 € + pourboires

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025