Attractivité et développement durable, édito du journal du 10 décembre 2021

Publié le 07 décembre 2021 à 11:52

Le recrutement est la science la plus inexacte qui soit”, a déclaré Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs, lors de la convention annuelle du réseau  qui s’est tenue le 29 novembre dernier. L’un des enjeux majeurs du recrutement aujourd’hui, c’est de donner du sens au travail. Et en la matière, l’écologie a un rôle à jouer, comme l’ont prouvé les différents congrès qui se sont tenus en cette fin d’année. Les Collectionneurs, donc, mais aussi les Relais & Châteaux, les syndicats comme le GNI ou l’Umih… Tous s’accordent à expliquer que les salariés, au-delà des problèmes d’attractivité plus classiques (salaire, paiement des heures supplémentaires, visibilité sur les plannings…), sont dans une quête de sens, tout comme vos clients.

La nouvelle génération, soucieuse des problématiques environnementales, ne fera pas l’impasse sur ces critères pour choisir un métier. On ne peut plus, aujourd’hui, être un employeur qui fait comme si les enjeux écologiques n’existaient pas. Cela passe par une meilleure gestion des déchets, de l’eau et des énergies, mais aussi un investissement dans des outils plus performants et mieux notés en matière d’empreinte écologique, au respect des saisons à la carte, etc. À chacun de faire comme il peut. C’est aussi un enjeu de fidélisation du personnel.

 

  attractivité Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

RESTAURANT "Frédéric SIMONIN" PARIS 17ème, Chef étoilé, Meilleur Ouvrier de France, recherche h/f pour renforcer son équipe: CHEF DE RANG (anglais souhaité) et CHEF DE PARTIE. Fermeture samedi, dimanche et août. Horaires coupures. Envoyer CV: fjcsimonin@yahoo.fr No.153G5786

Posté le 23 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Paris 15ème Place Cambronne, restaurant traditionnel semi-gastronomique recherche SERVEUR(SE) ou COMMIS(E) de SALLE expérience souhaitée. 06.27.42.13.97. No.153Z8885

Posté le 23 avril 2024

Chef gérant H/F

92 - NANTERRE

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) GERANT(E), secteur 92. Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 23 avril 2024