La Fête des fruits et légumes frais, du 11 au 20 juin 2021

Le lancement de la 17e édition de la Fête des fruits et légumes frais s'est déroulée le 9 juin au Musée des arts forains (Paris XIIe). Hélène Darroze, ambassadrice de cette édition, était sur place.

Publié le 11 juin 2021 à 12:31

La Fête des fruits et légumes frais débute le 11 juin et durera jusqu’au 20 juin. Elle s’inscrit dans le cadre de l’année internationale des fruits et légumes initiée par l’ONU. Guillaume Gomez est le parrain de l’événement et Hélène Darroze, l’ambassadrice. Cette dernière déclare d’ailleurs : “On a le plaisir d’ouvrir un restaurant dans quelques semaines en Provence où on va avoir notre propre jardin et on cuisinera tout autour du légume, la protéine va venir juste comme un support.”

L’objectif de cette semaine est de promouvoir les fruits et les légumes, de faciliter leur consommation à l’aide de recettes et d’astuces et de valoriser l’ensemble des professionnels de la filière.

Sous forme de jeux

L’événement promet d’être ludique : les visiteurs pourront se promener dans un parc d’attractions digital. De nombreux jeux et animations sont proposés : Fast and pastèques, Qui veut gagner des melons, une grande roue des fruits et légumes, se prendre en photo avec son fruit préféré, etc.

Cette année ce sont dix fruits et légumes qui sont mis à l’honneur : la salade, le radis, le poivron, la tomate, l’aubergine, la cerise, la pêche, l’abricot, le melon et la pastèque.

La Fête des fruits et des légumes frais n’est pas seulement digitale, une grande campagne nationale d’affichage a été mise en place. L’esprit festif peut se retrouver partout en France, avec des animations dans les points de vente ou en restauration scolaire.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024