Rapprochement entre l'Union des Professionnels Solidaires de l'Evénementiel et l'Umih

Publié le 13 avril 2021 à 15:53

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie(Umih) et l’Union des Professionnels Solidaires de l’Evénementiel (UPSE) viennent d’annoncer leur rapprochement. L’événementiel qui subit de plein fouet la crise du coronavirus depuis le début de la pandémie, comprend en France plus de 55 000 TPE, PME et microentreprises et réalise plus de 3 milliards d'euros de chiffre d’affaires annuel, rappellent les organisations professionnelles qui précisent les bases de cet accord :

  • Le contexte économique et politique avec la loi sur la représentativité qui contraint les syndicats professionnels à se regrouper et la réforme de la formation professionnelle.
  • Le contexte de crise « covid19 » que nous vivons depuis mars 2020 et qui a mis en lumière l’interdépendance de nos 2 secteurs d’activités.
  • Ce protocole de partenariat engage l’Umih et l'UPSE à mener des actions communes dans les intérêts des métiers qu’elles défendent auprès des pouvoirs publics
  • Il encourage aussi des mises en relation entre nos professionnels pour des événements que ce soit dans nos établissements ou dans le réseau Umih dans les départements.

« L’évènementiel privé et d’affaires représentent pour l’ensemble des territoires français 40% de leur chiffre d’affaires qu’ils soient hôteliers, restaurateurs, traiteurs ou du monde de la nuit. Cette crise a mis en lumière ce lien économique très fort et c’est donc tout à fait logique d’unir nos actions dans l’intérêt de nos professionnels» indique Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

Covid19 UMIH #événementiel# #UPSE# #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024