Un menu étoilé et caritatif proposé par Vincent Favre Félix 

Annecy-le-Vieux (74) Le chef étoilé 2021 a vendu, les 20 et 21 mars, 400 repas à emporter pour aider Victor, 5 ans, atteint d'une maladie génétique rare. 12 000 € ont été récoltés.

Publié le 24 mars 2021 à 13:39

 

L’opération Les P’tits Pas de Victor a connu un franc succès auquel Vincent Favre Félix ne s’attendait pas : “J’ai dû clore les réservations avec 24 heures d’avance, tant la demande était forte. Je suis fier et heureux que mon équipe et moi-même ayons pu contribuer à aider Victor contre sa maladie”, confie le chef, étoilé en 2021. Au total, 400 repas à emporter ont été vendus les 20 et 21 mars, et l’intégralité des recettes – 12 000 € – a été reversée à l’association.

Vincent Favre Félix a été ému par ce petit garçon atteint du syndrome de Kabuki, une maladie génétique rare, dont la meilleure prise en charge est réalisée à l’étranger. “La charge financière est lourde pour nous”, expliquent les parents de l’enfant, Caroline et Frédéric Débois

“Ce n’est pas une action que je porte seul, tient à préciser le chef, à l’origine du projet. Les producteurs et fournisseurs y participent également bénévolement afin que l’association puisse recevoir le maximum de dons. Je les remercie sincèrement. Cette action me tient à cœur car Les P’tits Pas de Victor porte le projet de vie d’un petit garçon extraordinaire, mais œuvre aussi pour la tolérance et l’inclusion de ces enfants extraordinaires. Ce n’est pas terminé, car il me semble évident de mener ce genre d’actions. Et cela a encore plus de sens en cette période très compliquée pour tous. Un grand merci à mon équipe, mes producteurs et fournisseurs, ainsi qu’aux personnes qui ont réservé leur menu à emporter, sans qui tout cela aurait été impossible.”

#VincentFavreFélix# #


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025