L'ouverture des restaurants aux ouvriers du bâtiment rendrait certaines aides caduques

Publié le 25 janvier 2021 à 18:36

Selon BFM TV, les conventions départementales validées par les préfectures pour ouvrir des restaurants aux ouvriers du bâtiment à l’heure du déjeuner auraient une contre-partie assez désespérante pour les professionnels.  « Dans le Loiret, les organisations professionnelles ont appris via la DGE (direction générale des entreprises) que les restaurateurs ouverts à travers ce protocole n'étaient plus éligibles aux aides d'Etat ». Le média précise qu'il s'agirait du "dispositif qui permet à un restaurant de ne pas inclure le chiffre d'affaires de la vente à emporter ou à distance dans le chiffre d'affaires global utilisé pour calculer le niveau d'aide qu'il peut obtenir". C’est la stupeur et l'incompréhension dans les rangs des organisations professionnelles surtout que les repas ouvriers sont des menus proposés avec un minimum de marge.

Lire également dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 BTP #ffb #capeb# #bâtiment# Covid19 Covid19 #restauration# #repasouvrier#

 



Commentaires
Photo
Laurens Defour

lundi 25 janvier 2021

Certaines entreprises n'ont aucunes aides car elles ont ouvertes après le 30 septembre , donc pour eux ce serait une potentielle bouée de sauvetage! bienvenue à cette possibilité

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Overnight Production Manager m/f. In order to qualify for a visa sponsorship, you must have at least 5 years of experience after 18 years old and you must be 23 and over. This position is available NOW Le Parfait Paris in San Diego, CA is looking for one Overnight Production Manager in charge

Posté le 05 mai 2025