#Coronavirus : pas de départs pour les vacances de printemps

Publié le 03 avril 2020 à 11:10

Le premier ministre l’a répété, les français doivent restés confinés chez eux alors que débutent ce soir, vendredi 3 avril, les vacances de printemps. Pour Didier Arino, directeur général du cabinet de conseils Protourisme, le manque à gagner sur cette période va s’élever, pour l’ensemble du tourisme de loisirs  à 4 milliards d’euros. En mars, le secteur a perdu 60% de son chiffre d’affaires. Par ailleurs, le report de 15 jours en 15 jours du confinement est extrêmement compliqué pour les professionnels qui vont devoir pourtant à un moment donné se projeter. 50 000 saisonniers sont en attente d’embauche pour la saison estivale, souligne Didier Arino.

Covid19 #virus# Covid19 tourisme #DidierArino# tourisme vacances



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à pi

Posté le 24 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

06 - MOUGINS

L'Amandier de Mougins (06), restaurant traditionnel recrute maître d'hôtel (h/f) pour encadrer et diriger une équipe jeune. Poste en CDI, 2 j de repos/hebdo, salaire motivant à négocier selon profil. Anglais et références indispensables. Mail : david@amandier.fr ou tél : 06.45.26.89.05. ou 04.93.90

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PROPRIANO

Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le/l candidat retenu sera responsable de la création, de la supervision et de la gestion des opérations de cuisine de notre restaurant lounge et de la carte piscine. Responsabilités : - C

Posté le 24 avril 2024