#Coronavirus : le GNI appelle ses membres à écrire à leurs député et sénateur pour dénoncer la position des assureurs qui refusent de couvrir la perte d'exploitation

Publié le 26 mars 2020 à 15:33

Le GNI estime que les assureurs ne jouent pas le jeu de la mobilisation face à la pandémie du Covid-19, contrairement à d’autres organismes et institutionnels. Son président, Didier Chenet, appelle aujourd’hui ses troupes à écrire à leurs députés et sénateur en insistant sur cette réalité : « Les hôteliers se manifestent chaque jour pour héberger les sans-abris ou le personnel soignant mobilisé dans le combat contre le virus, sans même qu’il soit fait besoin d’une réquisition. Les restaurateurs multiplient les initiatives de soutien en cuisinant et en alimentant les professionnels qui sont au front. Nos bailleurs, nos banquiers, nos fournisseurs, tous se mobilisent aussi pour nous venir en aide et marquer leur solidarité. Tous, sauf les assureurs qui se retranchent de façon indécente derrière le silence de la loi qui à ce jour ne reconnaitrait pas la crise sanitaire que nous affrontons comme une catastrophe naturelle de nature à ouvrir la garantie de nos pertes d’exploitation. » Le 23 mars, Bercy annonçait que les assureurs s’engageaient notamment à contribuer à hauteur de 200 millions d’euros au fonds de solidarités créé par le Gouvernement pour accompagner les entreprises affectées par la crise du coronavirus. Mais rien sur la perte d’exploitation, qui n'est pas prise en charge en cas de crise sanitaire. Les assureurs ont juste promis de travailler à de nouveaux contrats dans l’avenir.

Covid19 #virus# Covid19 assurance assureurs perte d'exploitation GNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025