Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo 2020 bat son plein

Nice (06) Créé il y a 26 ans, ce concours est aujourd'hui un véritable tremplin pour les nouveaux métiers du café.

Publié le 11 mars 2020 à 15:31

[Publi-Rédactionnel] Organisé en partenariat avec l’Education nationale, le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo a été envisagé non seulement pour valoriser le café dans son ensemble mais aussi pour éclairer les jeunes sur des métiers parfois méconnus et susciter des vocations.

Depuis plus de 25 ans, le café connaît une mue significative, sa consommation est devenue une expérience à part entière. Et de nouveaux métiers sont apparus. Porteur d’innovation depuis sa création, ce challenge s’est inscrit dans cette évolution. On y parle barista, torréfaction, latte art, boisson signature, créativité, technicité... Aucun savoir professionnel, aucune tendance ne lui échappent !

C’est aujourd’hui une compétition de haut niveau, toujours très attendu, véritable vivier de talents. 58 établissements hôteliers et plus de 120 élèves ont participé aux sélections 2020. Les 23 candidats retenus promettent un grand cru.

Rendez-vous pour la finale nationale les 1er et 2 avril au lycée Paul Augier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Modifié le 28 août 2025