Disparition de Jean Ramet

Bordeaux (33)

Publié le 16 décembre 2019 à 18:00

C’est avec tristesse que nous avons appris la disparition du chef Jean Ramet, le 12 décembre à l’âge de 70 ans. Formé chez les Troisgros à Roanne, Michel Guérard et René Lasserre, il a pris ensuite les commandes des cuisines du restaurant gastronomique le Chapon fin à Bordeaux. Le chef avait reçu une Clé d’or du Gault&Millau, avant d’ouvrir son propre restaurant en 1981, avec son épouse Raymonde. Il y proposait une cuisine française classique et raffinée, à l’instar de son homard à la vanille, du ris de veau meunière aux légumes ou encore les huîtres rôties aux six condiments. En 2009, le couple a cédé son restaurant aux plus anciens salariés qui ont repris l'entreprise en s'inscrivant dans la continuité. Son second, Mehdi Herrero, a poursuivi l’aventure jusqu’en 2016, année de fermeture définitive du restaurant Jean Ramet.

L’Hôtellerie Restauration adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#JeanRamet# #Bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

72 - ARNAGE

Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique (Maître-Restaurateur et Collège Culinaire de France) à Arnage près du Mans, recrute un/une CHEF DE PARTIE et un/une CHEF DE RANG. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Fermé dimanche et lundi. Poste 39h/ hebdomadaires annualisées + badgeuse.

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un Chef de parti confirmé pour le poste des entrées pour la saison a venir contrat saisonnier de 6 ou 9 mois Salaire entre 1800 et 2000 net a négocier selon profil. 2 jours de repos. cuisine de bistrot poisson et fruit de mer

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Restaurant LA BÉCANE, Maître Restaurateur, Paris 10, cuisine Française 100% maison, Chefs : Salomé & Nicolas Reynaud, Belle Clientèle - 50% étrangère Recherchent h/f: - CHEFFE / CHEF de RANG. Expérience exigée. Anglais Obligatoire - CDI, rémunération de base :1850€ net- 39h - Petite équipe trè

Posté le 27 avril 2024