Egast, nouvelle formule

Strasbourg (67) Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est prépare sa 18e édition, du 8 au 11 mars 2020, au Parc expo de Strasbourg. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus.

Publié le 29 novembre 2019 à 12:38

Salon biennal de référence, Egast (pour équipement, gastronomie, agroalimentaire, services et tourisme) a su s’imposer, depuis sa création en 1986, comme l’un des rendez-vous incontournables des professionnels en Alsace, puis dans le Grand-Est. Pour sa 18e édition, le salon a été ré-imaginé dans un environnement provisoire, en attendant la livraison du nouveau Parc expo de Strasbourg (Bas-Rhin) à l’horizon 2021. “Nous sommes repartis d’une page blanche pour reconstruire Egast”, annonce Josiane Hoffmann, directrice du salon organisé par Strasbourg Evènements.

Celui-ci a été imaginé comme un parcours aller-retour dans des espaces mutualisés, lequel donnera une visibilité équivalente à tous les exposants dans les huit secteurs d’activités représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, hôtellerie, équipements et matériels, informatique et services, véhicules professionnels. Avec, comme nouveauté cette année, un mise en lumière particulière du secteur de l’hôtellerie avec Egast hôtel, sur 250 m² en début de parcours. Les thématiques de la formation et de l’emploi seront également développées car, pour la directrice, “Egast se doit de valoriser tout ce qui peut aider les professionnels au niveau du recrutement”.

Outre ses quelque 350 exposants, le salon alsacien sera le théâtre d’une quinzaine de trophées et concours, dont la finale nationale du trophée Masse, la sélection régionale des Olympiades des métiers ou encore le 21e trophée Henri Huck, antichambre des MOF et du Bocuse d’or.

 

egast


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025