Egast, nouvelle formule

Strasbourg (67) Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est prépare sa 18e édition, du 8 au 11 mars 2020, au Parc expo de Strasbourg. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus.

Publié le 29 novembre 2019 à 12:38

Salon biennal de référence, Egast (pour équipement, gastronomie, agroalimentaire, services et tourisme) a su s’imposer, depuis sa création en 1986, comme l’un des rendez-vous incontournables des professionnels en Alsace, puis dans le Grand-Est. Pour sa 18e édition, le salon a été ré-imaginé dans un environnement provisoire, en attendant la livraison du nouveau Parc expo de Strasbourg (Bas-Rhin) à l’horizon 2021. “Nous sommes repartis d’une page blanche pour reconstruire Egast”, annonce Josiane Hoffmann, directrice du salon organisé par Strasbourg Evènements.

Celui-ci a été imaginé comme un parcours aller-retour dans des espaces mutualisés, lequel donnera une visibilité équivalente à tous les exposants dans les huit secteurs d’activités représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, hôtellerie, équipements et matériels, informatique et services, véhicules professionnels. Avec, comme nouveauté cette année, un mise en lumière particulière du secteur de l’hôtellerie avec Egast hôtel, sur 250 m² en début de parcours. Les thématiques de la formation et de l’emploi seront également développées car, pour la directrice, “Egast se doit de valoriser tout ce qui peut aider les professionnels au niveau du recrutement”.

Outre ses quelque 350 exposants, le salon alsacien sera le théâtre d’une quinzaine de trophées et concours, dont la finale nationale du trophée Masse, la sélection régionale des Olympiades des métiers ou encore le 21e trophée Henri Huck, antichambre des MOF et du Bocuse d’or.

 

egast


Publié par Sophie DUNGLER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024