La gastronomie s'invite dans les 20km de Paris

Paris Pour sa 41ème édition, les 20k de Paris a pour thème la Gastronomie et comme parrain Thierry Marx. Plusieurs chefs seront sur la ligne de départ, dont le marathonien Gérard Cagna.

Publié le 09 octobre 2019 à 16:39

L’engagement de Thierry Marx en faveur du sport n’est pas nouveau. On lui doit l’association Pass’Sport pour l’Emploi, fondée avec le manager sportif Benoit Campargue, qui a été notamment l’entraîneur de Teddy Riner jusqu’aux Jeux Olympiques de 2012 et qui est directeur de l’équipe de France de Judo. Dans l’esprit de Cuisine Mod’Emploi, Pass’Sport pour l’Emploi propose un retour à l’emploi à des personnes en difficulté au travers de formations courtes et gratuites au CQP Agent de Prévention et Sécurité, dans lesquelles « les bienfaits du sport » servent de « levier d’inclusion sociale, de vecteur de santé, de bien-être et d’employabilité ». Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris, qui est passionné par l’art de vivre nippon et la pratique des arts martiaux, est également adepte de la course à pieds avec dix marathons à son actif dont celui du Médoc. Il sera présent le samedi 12 octobre après-midi sur le Village des 20km de Paris dans le cadre de l’animation ‘gastronomie’, il donnera dimanche 13 octobre le départ de la course et remettra les prix. « La gastronomie, c’est plaisir, bien-être et santé, la course à pied, c’est pareil ! » résume Thierry Marx. Plusieurs chefs ont décidé de rejoindre le team ‘cuisine’ qui sera sur la ligne de départ avec, en tête, Gérard Cagna. Comme chaque année, le tracé empreinte les rues de l’Ouest Parisien. Quant à l’affiche 2019, elle a été illustrée par Patrick Pleutin, toujours sur le thème de la gastronomie, avec ce slogan : La course complétement toquée.

#20kmDeParis# #Course# Thierry Marx #GérardCagna# #Marathon# sport 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - CAGNANO

Poste : Commis de Cuisine – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, hôtel 5 étoiles situé au cœur du Cap Corse, recrute un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour intégrer sa brigade sur la saison estivale. Missions principales : Assister les chefs de partie dans la préparation des plats. Réaliser les

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - CAGNANO

Poste : Chef de Partie – CDD saisonnier L'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles niché au cœur du Cap Corse, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade pour la saison estivale. Missions principales : * Assurer la préparation, la cuisson et la présentation des plat

Posté le 09 mai 2025