Réforme des retraites : le SDI attaché à l'équité

Publié le 12 septembre 2019 à 20:59

Le Premier ministre, Edouard Philippe, a déclaré ce matin devant le CESE vouloir « prendre tout le temps nécessaire » pour mettre en place le projet de réforme des retraites. Des propos qui ont fait réagir le Syndicat des Indépendants (SDI), qui représente des dirigeants de TPE, artisans et commerçants.  « Les commerçants et les artisans sont particulièrement attachés à la réforme des retraites sur la base du principe fondamental de l'équité. Le Premier Ministre a cassé cette dynamique en évoquant une entrée dans le nouveau régime, différenciée en fonction des catégories professionnelles »  commente Marc Sanchez, Secrétaire Général du SDI, ajoutant : « Les artisans et commerçants sont parfaitement conscients que cette réforme supposerait un effort de leur part auquel ils sont prêts à consentir sur la base d'une augmentation raisonnable des taux de cotisations. En conséquence, pour les indépendants, le rythme d'entrée dans le nouveau régime doit être initialement fondé sur un choix et non sur une approche monolithique catégorielle ».

SDI retraite #RéformeDesRetraites# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier chef de partie de restaurant brasserie. S'agissant d'un site touristique, une expérience en brasserie à forts volumes est requise. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx Le restaurant est un espace où la convivialité, la responsabilité sociale et

Posté le 10 mai 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Cinq cents couverts sont servis chaque jour dans ce décor majestu

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

SECOND DE CUISINE H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Second de cuisine pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, restaurant bar iconique

Posté le 10 mai 2025