Disparition de Jeanne Augier

Publié le 08 janvier 2019 à 15:53

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jeanne Augier, le 7 janvier dernier, à 95 ans. Son nom est indissociable de l’hôtel Negresco, à Nice, dont elle avait hérité de son père en 1957. Elle en était depuis lors propriétaire. Avec son époux, Paul, Jeanne Augier a fait du Negresco un hôtel à la renommée mondiale. Collectionneuse passionnée, elle y a rassemblé plus de 6 000 œuvres d’art et de mobilier retraçant cinq siècles d’histoire de France.

Sa succession s’annonce compliquée. La valeur du Negresco, dernier grand hôtel indépendant de France, a été estimé à près de 400 M€ en 2016. Dès 2009, Jeanne Augier, qui n’avait pas d’héritier direct, avait annoncé avoir pris ses dispositions, via la création de la fondation Mesnage, Augier Negresco. Cette fondation doit en principe gérer son patrimoine après sa disparition, les bénéfices devant aller au développement de l’hôtel, à la défense des animaux, aux personnes handicapées et au “rayonnement de l’art français”. Mais les convoitises ont été nombreuses autour de l’établissement, ce qui a conduit en 2013 à la désignation d’une administration provisoire, qui a assuré jusqu’à présent la mission de gestion et de direction de l’hôtel.

Une période de deuil d’un mois sera respectée au Negresco, symbolisée par la mise en berne des drapeaux de l’hôtel.

 

#JeanneAugier# #Negresco#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LIMONEST

Le Château de Sans Souci recherche un(e) Chef de partie (H/F) pour compléter son équipe, pour la partie banquet et séminaire (expérience traiteur exigée), mais aussi pour son restaurant Le Grill : Descriptif du poste : - Production des pauses sucrées séminaires - Production des pièces cocktail

Posté le 29 mars 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 17

Barman h/f Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses de

Posté le 29 mars 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

[ALTERNANCE] Commis de cuisine h/f - Angelina Rivoli Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ens

Posté le 29 mars 2024