La CCI Paris réunit les métiers de la gastronomie le 21 septembre

Paris Dans le cadre de la Fête de la Gastronomie – Goût de France 2018, la Chambre de commerce et d'industrie de Paris va réunir des Maîtres Restaurateurs, des boulangers, des fromagers, des charcutiers-traiteur et autres professionnels de la table lors d'une journée découverte.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:23

L'objectif de la CCI Paris est d'initier et de sensibiliser le grand public aux métiers de la gastronomie et aux innovations digitales associées.  Un événement organisé sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, chargée des personnes handicapées. « Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l'attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l'excellence parisienne. Et la Fête de la Gastronomie – Goût de France permet de mettre en lumière les nombreux talents des professionnels de la restauration et des métiers de bouche » indique la chambre consulaire. Son président, Dominique Restino, ajoute : « la CCI Paris forme et conseille près de 1000 jeunes restaurateurs parisiens tous les ans. En organisant cette journée avec les Maîtres Restaurateurs et les fédérations professionnelles, nous avons souhaité valoriser leurs expertises et le dynamisme des métiers de bouche en donnant un coup de projecteur sur les solutions innovantes proposées par des startups FoodTech. »

Au programme du 21 septembre

« De 11h à 20h, les professionnels et le grand public sont invités à déguster les créations et les produits de cinq Maîtres Restaurateurs et des représentants des boulangers du Grand Paris, Fromagers de France et charcutiers traiteurs. Pour illustrer le dynamisme de la profession, un showroom de startups FoodTech est également proposé avec des démonstrations de solutions innovantes en restauration et des stands tout au long de la journée. Parce que les professionnels de la gastronomie ont du coeur, les participants ont également la possibilité de faire un don à l'association Sésame-Autisme. Pour clôturer cette journée, le groupe PERCUJAM proposera un concert privé pour faire le plein d'émotions. »

gout de France #DominiqueRestino# #MaitresRestaurateurs# CCIParis AFMR fête de la gastronomie




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris - 16ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

01 - FERNEY VOLTAIRE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024