Jean-Virgile Crance élu à tête du GNC

Le directeur des Relations investisseurs et institutionnelles Louvre Hotels Group prend la présidence du Groupement National des Chaînes Hôtelières. Il succède à Jacques Barré.

Publié le 12 juillet 2018 à 16:39

Ancien élève de l'Ecole Hôtelière de Dinard (35), directeur des Relations investisseurs et institutionnelles de Louvre Hotels Group, Jean-Virgile Crance était vice-président du GNC depuis 2017. Il vient d'être élu président du groupement. « Les entreprises du tourisme, de l'hôtellerie-restauration, sont incontournables dans la création de valeur, estime-t-il. Elles jouent un rôle majeur dans l'intégration des personnes éloignées de l'emploi, notamment les jeunes. Cependant, elles sont soumises à des mutations fortes, comme la digitalisation des métiers et l'arrivée du numérique ». Il souhaite « que les métiers soient valorisés, notamment via les dispositifs d'alternance », son mandat portera aussi « sur le développement de la filière d'excellence, responsable et durable » et les défis auquel le secteur doit et devra faire face comme le risque de sur-tourisme ou la sécurité. Cette dernière « doit faire partie intégrante et doit être prioritaire dans la politique touristique de la France. Il est essentiel que la communication publique soit professionnalisée, contrôlée et maîtrisée. La création d'une police spécialisée dans ce secteur est une piste que nous voulons voir déployée tout comme le label Sécurisite sur tout le territoire français » précise-t-il. Avec son vice-président, Christian Recoing, il a également annoncé qu'il continuerait à porter les sujets majeurs que sont la stabilité fiscale, l'emploi et la formation, l'équité et la transparence vis-à-vis des plateformes de locations meublées. Roland Héguy, président confédéral a salué cette élection qui s'inscrit dans la continuité du travail effectué par Jacques Barré.

Jean Virgile Crance LouvreHotelsGroup GNC UMIH chaines hotelières



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025