Hôteliers et restaurateurs croquent le digital sur Food Hotel Tech

Créé par Karen Serfaty en 2017, FHT est dédié aux solutions technologiques qui facilitent le quotidien des hôteliers et restaurateurs, ou améliorent leur relation client.

Publié le 11 juin 2018 à 12:19
Les 4 et 5 juin derniers, Paris Event Center a hébergé 150 exposants et accueilli plus de 4 500 professionnels en quête de solutions numériques. Pour garder l'esprit familial et convivial du salon Food Hotel Tech, Karen Serfaty l'organisatrice, et ses équipes ont prévu des animations inattendues sur ce type d'événement dédié à la technologie, comme une dégustation dans le noir qui a étonné les visiteurs. Mais le menu est resté studieux, avec "une intensification du nombre de conférences sur des sujets traditionnels comme la e-reputation, ponctués de sujets très tendance comme la blockchain ou les chatbots", résume Karen Serfaty.

Autre nouveauté de Food Hotel Tech, les hôteliers et restaurateurs devaient co-construire des solutions lors d'ateliers animés par des experts. Ils ont pu bénéficier de leurs propres retours d'expérience et de leurs astuces ou difficultés. Ce format en petit comité n'a fait que révéler un besoin persistant en conseils de base pour les petits établissements. Les contenus ont souvent tourné autour des questions d'e-réputation, révélatrices d'un grand besoin d'accompagnement d'établissements où une seule personne a souvent en charge toutes les problématiques liées tant au numérique qu'au management. Les petits hôteliers rencontrent des difficultés à jongler entre la captation et la gestion des avis. Food Hotel Tech ambitionne de proposer à ces professionnels des solutions technologiques qui existent pour leur faciliter la tâche sur toute la partie technologique avec laquelle ils doivent désormais compter.

Food Hotel Tech prévoit déjà de faire des petits, avec une édition prévue sur la Côte d'Azur très prochainement. Karen Serfaty compte bien ancrer son salon du numérique dans le paysage des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

FoodHotelTech #ParisEventCenter# #KarenSerfaty#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - CABRIES

2 postes de Femme/ Valet de chambre h/f. La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambr

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - PLEURTUIT

Hôtel 5* recrute (H/F): RESTAURANT MANAGER, CHEF DE CUISINE. edrevon@altiso-consulting.com No.156J6296

Posté le 23 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'hôtel H/F Maitre d'hôtel A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, so

Posté le 23 avril 2024