Après 58 ans d'actions syndicales, Roger Machet prend sa retraite

Publié le 27 avril 2018 à 19:19
L' Assemblée Générale annuelle de l'Umih 73/74 qui s'est déroulée mercredi 25 avril était la dernière pour son président, Roger Machet, qui a souhaité laissé sa place après 58 ans d'actions syndicales. Cet ancien membre et champion de l'équipe de France civile et militaire de ski, a été à 19 ans gérant d'un restaurant d'altitude à Val d'Isère. En 1958, il construit, toujours à Val d'Isère, le restaurant Le Samovar et trois ans plus tard rachète le refuge du Col de l'Iseran. C'est aussi à cette époque qu'il devient membre du conseil d'administration du syndicat des hôteliers de Val d'Isère, dont il prend la présidence de 1970 à 2010. Il est le fondateur, encore en 1970, de l'Association syndicale de l'industrie hôtelières savoyarde devenue depuis l'Umih 73/74. L'homme possède à son actif de nombreux faits d'armes, comme le blocage du trafic routier au tunnel du Fréjus. Grand défenseur du tourisme saisonnier ou encore d'un développement organisé du tourisme, il a choisi, à 86 ans, de prendre sa retraite. Son successeur à la tête de l'Umih 73/74 est désormais, l'hôtelier Daniel Van Den Heuvel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025