Rhône-Alpes : le chef Stéphane Buron reçoit le Gault&Millau d'Or

Collonges-au-Mont-d'Or (69) Le guide a remis ses trophées, lundi 19 mars, à l'Abbaye de Collonges - Paul Bocuse afin de récompenser les meilleurs chefs de la région.

Publié le 21 mars 2018 à 18:03

Pour la seconde étape de son Tour de France 2018, le Gault&Millau Tour a fait étape en Auvergne Rhône-Alpes, dans l'un des établissements du groupe Bocuse, pour organiser son Trophée des chefs. Cet événement annuel qui vise à récompenser les chefs les plus talentueux de leur région dans 15 catégories (espoir, grand de demain, techniques d'excellence, innovation, pâtissier, sommelier...), est également un moment de rencontre et de partage entre professionnels. 

Les nombreux partenaires de Gault&Millau étaient d'ailleurs venus présenter leurs produits. Les lauréats de la sélection Gault&Millau ont également réalisé des démonstrations culinaires tout au long de la journée devant une assemblée nombreuse cette année, puisque 250 professionnels (soit 120 établissements représentés) étaient présents.


Le Gault&Millau d'Or attribué à Stéphane Buron

"Sélectionner les meilleurs professionnels dans cette région est compliqué car les candidats de talent sont tellement nombreux qu'il est parfois difficile de choisir entre tous. L'émulation entre cuisiniers est très forte, notamment à Lyon, ce qui donne une belle dynamique. Mais notre volonté aujourd'hui, est aussi de récompenser tous les acteurs d'un restaurant, c'est-à-dire la salle, le sommelier, le pâtissier...", explique Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau

Un avis partagé par Côme de Chérisey, directeur général et de la rédaction de Gault&Millau : "Un restaurant, c'est avant tout un théâtre où les clients viennent vivre une expérience globale", a-t-il souligné. Parmi les lauréats de ce palmarès régional, le Gault&Millau d'Or a été remis à Stéphane Buron, chef (aux côtés de Michel Rochedy) du Chabichou à Courchevel (Savoie), le trophée Grand de demain à Jean-Alexandre Ouaratta, du Château de Bagnols (Rhône), le trophée Jeune talent à Florent Poulard, chef de Monsieur P à Lyon (Rhône), le trophée Sommelier à Guillaume Bonard du Domaine des Séquoias à Ruy (Isère), le trophée de la Transmission à Yoann Chapuis, chef du restaurant Greuze à Tournus (Saône-et-Loire) ou encore le trophée de l'accueil en salle à Cassandre Renaux, la gérante du restaurant Onze grandes et trois petites, à Chambéry (Savoie), la seule femme du palmarès.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

93 - MONTREUIL

Metà e Metà Montreuil (Metro 9) recrute un(e) pizzaiolo(a). Une expérience min de 2 ans est exigée pour ce poste. Pizze de grande qualité, 100pizzas/jour, 3 personnes dans l'équipe Planning coupure, 2,5 jours de repos/semaine (dont Dimanche). Envoyez votre cv à metaemeta93@gmail.com

Posté le 29 mars 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

95 - CORMEILLES EN PARISIS

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

89 - VINCELOTTES

Auberge "Les Tilleuls" Vincelottes (89) recherche CDD ou CDI: SERVEUR.SE, nourri.e, possibilité logement. Salaire selon compétences. M.Renaudin: 03.86.42.22.13. lestilleulsvincelottes@yahoo.fr No.154G5634

Modifié le 29 mars 2024