×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Ils seront à Nice les 3 et 4 avril pour la finale du Concours Malongo du Jeune professionnel du café

Vie professionnelle - lundi 5 février 2018 08:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés


Qui va succéder à Mathilde Audubert, grande gagnante de l'édition 2017 ? Réponse le 5 avril à Nice. Sur la photo, Mathilde est entourée de sa professeur, Mathilde Obrecht (qui a aussi remporté le trophée) et du DG de Malongo, Jean-Pierre Blanc.
Qui va succéder à Mathilde Audubert, grande gagnante de l'édition 2017 ? Réponse le 5 avril à Nice. Sur la photo, Mathilde est entourée de sa professeur, Mathilde Obrecht (qui a aussi remporté le trophée) et du DG de Malongo, Jean-Pierre Blanc.

Les sélections écrites de la 24ème édition du Concours Malongo du Jeune professionnel du café se sont déroulées la semaine dernière dans dix régions. Cette année, 51 lycées hôteliers étaient inscrits et 116 élèves  lice dans les catégories Bac, BTS et CAP. Et ils sont 23 finalistes à avoir gagné leur ticket pour participer aux épreuves finales qui vont se dérouler les 4 et 5 avril au lycée Paul Augier de Nice. Ce challenge, organisé par le torréfacteur en partenariat avec l'Education Nationale, permet aux élèves de découvrir toute la richesse de la filière café, du grain à la tasse. Les jeunes sélectionnés vont maintenant bénéficier de journées de préparation 'pré-concours' durant la deuxième quinzaine de février.

Les candidats sélectionnés par région :

Ile de France
Lycée des métiers Guyancourt : Mariana Castro (BTS) et Florentin Diard (Bac)
Lycée Jean Drouant à Paris : Maureen Aubin (Bac)

Nord 
Lycée de Bazeilles à Sedan : Oriane Thomas (Bac), Pauline Michalet (BTS) et Louise Penaud (Bac)

Est 
Lycée Siméon Chardin  à Gérardmer : Fabien Faure (Bac)

Ouest/Aquitaine
Lycée de Gascogne à Talence : Pauline Cheron (Bac)

Lycée de la Francophonie à La Rochelle : Denis Grenier (BTS)
Bretagne/Normandie

Lycée Notre de Dame de Nazareth à Douvres-La-Délivrande : Etienne Levillain (Bac)
Lycée François Rabelais à Ifs : Thibault Gosselin (BTS)

Midi Pyrénées
Lycée de l'Occitanie à Toulouse : Lucie Amiel (Bac) et Lisa Paparis (BTS)

Provence
Lycée hôtelier de Marseille : Cody Lopes (Bac), Alessandro Olimpio (BTS) et Lucille Baussand (BTS)

Rhône Alpes
Lycée de Chamalières : Chloé Laroche (BTS) et Florentin Clément (Bac)
Lycée Les Diguières à Grenoble : Tom Laureau (BTS)

Côte d'Azur
Lycée Paul Augier à Nice : Charlène Cabioch (BTS)

Catégorie CAP
Lycée J.B. Siméon Chardin à Gérardmer : Célia Hatton
Lycée Albert Camus à Fréjus : Dylan Dulus
Lycée François Mitterand à Château Chinon : Aimy Lacroix


Sylvie Soubes
Journal & Magazine
Services