Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih

Publié le 22 décembre 2017 à 17:17

En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été élu à la présidence, Didier Chastrusse, qui occupait auparavant le poste de vice-président. Né en 1955, Didier Chastrusse a intégré l'hôtellerie restauration en 1970. Ancien membre du comité de groupe européen ACCOR, premier opérateur hôtelier mondial, de 2004 à 2017, Didier Chastrusse a travaillé sur l'harmonisation des informations et directives du groupe Accor en Europe, l'analyse des données sociales de chaque pays et de la globalité Europe. Membre de la Commission professionnelle Consultative, Tourisme, Hôtellerie, Restauration (17ème CPC) depuis 2011, il a négocié les référentiels du Bac Professionnel Restauration en 3 ans, et la Mention complémentaire Accueil Réception. Il est Référent Europe d'INNOVA CFE-CGC depuis 2004. Il a participé aux travaux relatifs au passeport de formation européen, et a apporté sa contribution sur des sujets d'actualité ou sensibles comme les organismes transnationaux, le tourisme sexuel, et l'égalité hommes-femmes, en lien avec l'Organisation Internationale du Travail. Didier Chastrusse a déjà été élu président de l'OPCA Fafih en 2012. Nouveau venu sur l'échiquier national, Laurent Barthélémy, président de l'Umih Nouvelle Aquitaine, a quant à lui été élu à la vice-présidence de l'OPCA Fafih. Il représente le collège patronal. « Je suis très fier et honoré de représenter l'Umih au sein du Fafih, a-t-il confié. Dans le contexte de réforme de la formation professionnelle en cours, il est important de maintenir la gouvernance des fonds de la formation par les branches. Je mettrai à profit ce mandat pour que notre OPCA soit toujours plus efficace avec un objectif : l'accompagnement de nos entreprises pour la formation de leurs collaborateurs. » Leur prise de fonction aura lieu à compter du 1er janvier.

#DidierChastrusse# #LaurentBarthelemy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024