Didier Chastrusse retrouve la présidence du Fafih

Publié le 22 décembre 2017 à 17:17

En décembre, l'OPCA Fafih a nommé ses nouveaux dirigeants. C'était au tour du collège salarié de prendre la présidence. A été élu à la présidence, Didier Chastrusse, qui occupait auparavant le poste de vice-président. Né en 1955, Didier Chastrusse a intégré l'hôtellerie restauration en 1970. Ancien membre du comité de groupe européen ACCOR, premier opérateur hôtelier mondial, de 2004 à 2017, Didier Chastrusse a travaillé sur l'harmonisation des informations et directives du groupe Accor en Europe, l'analyse des données sociales de chaque pays et de la globalité Europe. Membre de la Commission professionnelle Consultative, Tourisme, Hôtellerie, Restauration (17ème CPC) depuis 2011, il a négocié les référentiels du Bac Professionnel Restauration en 3 ans, et la Mention complémentaire Accueil Réception. Il est Référent Europe d'INNOVA CFE-CGC depuis 2004. Il a participé aux travaux relatifs au passeport de formation européen, et a apporté sa contribution sur des sujets d'actualité ou sensibles comme les organismes transnationaux, le tourisme sexuel, et l'égalité hommes-femmes, en lien avec l'Organisation Internationale du Travail. Didier Chastrusse a déjà été élu président de l'OPCA Fafih en 2012. Nouveau venu sur l'échiquier national, Laurent Barthélémy, président de l'Umih Nouvelle Aquitaine, a quant à lui été élu à la vice-présidence de l'OPCA Fafih. Il représente le collège patronal. « Je suis très fier et honoré de représenter l'Umih au sein du Fafih, a-t-il confié. Dans le contexte de réforme de la formation professionnelle en cours, il est important de maintenir la gouvernance des fonds de la formation par les branches. Je mettrai à profit ce mandat pour que notre OPCA soit toujours plus efficace avec un objectif : l'accompagnement de nos entreprises pour la formation de leurs collaborateurs. » Leur prise de fonction aura lieu à compter du 1er janvier.

#DidierChastrusse# #LaurentBarthelemy# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) - SERVICE AU PLATEAU - FORTE ACTIVITE Nous recherchons des candidats ayant une EXPERIENCE CONFIRMEE DE LIMONADIER en Brasserie (nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant). Vous

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 06 juillet 2025