La CPME réclame une concurrence plus équitable entre les acteurs économiques

Publié le 11 décembre 2017 à 17:34
"Il est de plus en plus exaspérant pour les PME de constater l'arrivée de concurrents privés ou publics qui, grâce à des régimes sociaux ou fiscaux dérogatoires ou à des aides publiques, prennent des parts de marchés en faisant baisser les prix" estime la CPME qui a travaillé avec 22 fédérations professionnelles adhérentes à l'élaboration de pistes pour un « rééquilibrage des relations entre les acteurs et endiguer les distorsions de concurrence ». L'hôtellerie et la restauration ne sont pas les seuls secteurs à subir ces distorsions, le bâtiment, l'événementiel, les services à la personne et bien d'autres domaines en souffrent. Concernant l'hébergement, la CPME propose ainsi un renforcement des contrôles et des sanctions des plateformes numériques par les services de l'Etat pour pratiques commerciales trompeuses. Cette demande est portée par l'hôtellerie traditionnelle et de plein air « qui regrettent l'absence de mesures coercitives à l'encontre des pratiques pourtant assurément anticoncurrentielles, des plateformes de type agences de voyage en ligne 'OTA', notamment en ce qui concerne le cryptage des e-mails, la parité dans les contrats 'preferred' et les modalités de classement des établissements. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024