122 convives au déjeuner de solidarité de l'Umih 14

Calvados

Publié le 11 décembre 2017 à 14:29
C'est au Centre des congrès de Caen qu'a eu lieu le déjeuner de solidarité organisé pour la troisième année par l'Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados. 122 convives ont pu déguster un repas de fête réalisé bénévolement Jacques Collet, ancien chef, Le Bellevue à Villerville , Thierry Descelliers, Le Prémanoir à Trouville sur Mer , Stéphane Pugnat, Le Dauphin à Caen et Benoît Villeneuve, La Flambée à  Deauville. A leurs côtés en cuisine, les élèves de bac pro cuisine de l'ICEP-CFA de Caen tandis que les élèves de bac pro salle se sont déployés au service. Deux classes de 16 apprentis du CIFAC de Caen en Mention Complémentaire Pâtisserie ont confectionné les bûches et 16 apprentis, en classe de première année CAP boulanger ont réalisé le pain. L'InterProchasse, l'organisation interprofessionnelle de la filière de gibier de Chasse via son opération nationale « Les Chasseurs ont du Coeur » ont fourni les faisans. Les vins ont été offerts par Olivier Liberge et l'essentiel des ingrédients sont  des produits collectes au quotidien par la banque alimentaire du Calvados. Cette opération caritative, qui est née à l'initiative de l'Umih 61, se déroule désormais simultanément dans trois départements normands : l'Orne, le Calvados et la Manche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025