Lettre ouverte aux restaurateurs - Les Restos du coeur

Publié le 28 novembre 2017 à 09:57

"Les Restos du coeur, cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés, ne devait être que provisoire. Mais malheureusement, elle a perduré et aujourd'hui elle compte près de 135 millions de repas servis. Et ce nombre de repas ne cesse d'augmenter. Depuis plusieurs années, je donne de mon temps aux Restos du coeur. Et je constate, de plus en plus, un manque de nourriture, de plus en plus important, pour donner aux personnes accueillies.

Cette lettre s'adresse à vous, vous avec qui je suis en contact permanent, avec qui j'ai le privilège de parler de vive voix ou via les réseaux sociaux et les médias professionnels. C'est pourquoi, aujourd'hui, je m'adresse à vous, que vous soyez dans la restauration rapide ou dans la gastronomie, dans la tradition ou dans la cuisine ethnique.

Les Restos du coeur ont besoin de vous, de ce que vous pourriez faire pour aider, sur le plan alimentaire, à nourrir ces personnes en difficulté. 

Je suis à votre disposition pour en parler et même vous rencontrer.

Je compte sur votre générosité et votre solidarité.
Je compte sur vous.
Les Restos du coeur comptent sur vous.
Merci"


Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

mardi 28 novembre 2017

Bonsoir
On ne sait pas comment vous aider et nous n'avons pas beaucoup de temps.
Je n'ai jamais vu à METRO, des collectes pour les restos du cœur ....
Bien à vous...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025