Le Havre a accueilli plus de 2 millions de visiteurs pour les festivités de son 500ème anniversaire

Le Havre (76)

Publié le 20 novembre 2017 à 17:31
La ville et le port du Havre ont célébré cette année leur 500ème anniversaire. De nombreuses manifestations ont été organisées sous la bannière 'Un Eté au Havre', mis en oeuvre Jean Blaise, directeur artistique et soutenu par de nombreux acteurs économiques locaux. Le succès a été au rendez-vous comme l'a indiqué ce matin le maire du Havre, Luc Lemonnier. « Nous sommes heureux d'avoir réussi à attirer le public le plus large bien au-delà des limites du territoire havrais. Du 27 mai au 8 octobre 2017, plus de 2 millions de visiteurs ont pu découvrir ou redécouvrir Le Havre. Ils ont généré près de 80 millions d'euros de retombées économiques sur le territoire (soit près de 4 fois le budget global investi). Les retombées en termes d'image et de notoriété sont exceptionnelles ». La semaine dernière, l'Umih de Seine-Maritime, réunie en assemblée générale, reconnaissait que l'événement avait été extrêmement positif et pas seulement pour la ville portuaire. Au Havre, hôteliers, cafetiers et restaurateurs souhaitent que la municipalité capitalisent désormais sur la durée, comme le directeur de l'Ibis Styles, Christophe Bernier : « C'est très bien en termes de visibilité, d'attractivité, de rayonnement sur la ville, de communication. […] Je trouve que les gens ont parlé du Havre, alors qu'habituellement ils n'en parlent pas. […] Je fais partie de ceux qui voudraient que certaines oeuvres deviennent pérennes dans le temps. Notamment Catène de containers : elle a fait revivre la rue et les commerçants de la rue de Paris, maintenant, c'est presque des Champs Elysées ! […] C'est une image forte, elle pourrait devenir un peu la tour Eiffel du Havre. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024