Cocktails solidaires au Meurice

Paris

Publié le 31 octobre 2017 à 10:53
Jusqu'au 31 décembre, le Bar 228 et le Spa Valmont pour le Meurice proposent trois cocktails réalisés à base de Spiruline, cette micro-algue séchée aux multiples vertus nutritionnelles et thérapeutiques. Une partie des bénéfices de leur vente sera reversée à l'association Antenna, qui combat la malnutrition et l'extrême pauvreté dans les pays d'Afrique et d'Asie. A l'origine de l'opération, la démarche du directeur général de l'hôtel Le Meurice Paris, Franka Holtmann, qui a demandé à ses équipes de « réfléchir à une manière originale d'intégrer la Spiruline aux cartes » du palace. William Oliveri, le chef barman, s'est attelé à la tâche. « Pour les cocktails sans alcool, le chef a joué l'exotisme et marié la spiruline à la saveur ananas et à celle de la noix de coco » confie-t-on. Avec alcool, sa création El Sombrero, relève le goût végétal de l'algue par une pointe de Tequila blanche, de Cointreau et quelques gouttes de citron vert. « Pour chaque cocktail vendu, 2 enfants atteints de malnutrition pourront bénéficier d'une cure de Spiruline pendant six semaines ».


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