Rencontre régionale des métiers de bouche en Paca les 23 et 24 octobre

Le Canet-des-Maures (83) La société Mobilier Coulomb réunit ses partenaires pour un salon de proximité pour le secteur des CHR.

Publié le 16 octobre 2017 à 12:10
Au printemps 2017, l'entreprise familiale Coulomb organisait des portes ouvertes afin de présenter ses solutions d'aménagement aux professionnels des CHR. Une journée accueillie positivement par les participants, exposants comme visiteurs. "De là a germé l'idée d'en faire une rencontre deux fois par an pour réunir les professionnels de l'hôtellerie, des métiers de bouche et des collectivités", explique Patrick Coulomb. Les 23 et 24 octobre prochains, un ensemble d'exposants des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés accueilleront donc les professionnels de la région Paca durant au Cannet-des-Maures (Var).

Une vingtaine d'exposants seront présents à la salle polyvalente du Recoux, mise à disposition par la municipalité, pour présenter aux professionnels leurs entreprises et leurs produits. Durant ces deux jours, ils trouveront réunis en un seul lieu fabricants de mobilier intérieur et extérieur, matériel de cuisine, produits d'entretien, caisses-enregistreuses mais aussi fournisseurs de denrées alimentaires, agenceurs, agents immobiliers et centres de formation.


"Travailler en réseau"

À la tête de l'entreprise familiale implantée au Cannet-des-Maures depuis vingt-cinq ans, Patrick Coulomb affiche la volonté de "travailler en réseau avec des partenaires qualitatifs". C'est pourquoi il propose ces deux journées de rencontre où "chaque exposant invite ses clients, de manière à ouvrir son réseau à tous. C'est un mini-salon où l'on travaille conjointement de manière non-concurrente. Ainsi chacun pourra profiter de la synergie d'être ensemble", détaille-t-il.

Un panel complet de sociétés des CHR, entreprises locales mais aussi enseignes nationales, seront présentes au Cannet-des-Maures. "Avec la vingtaine d'exposants présents, nous proposons aux professionnels de répondre en un seul lieu à l'ensemble de leurs besoins, tant en matière d'équipement, d'aménagement, de recrutement, de formation ou de service." Une initiative pour "fédérer les acteurs locaux, proposer un service de proximité, du conseil et de l'échange dans un esprit convivial, essence même de nos métiers".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons un Second de cuisine pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place pour le lendemain et prendre le Pass à l'envoi. Service 100 - 150 couverts. Brasserie traditionnelle, Équipe de 5 personnes par service. 2700 euro Net mensuel.

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

recherche Aix en Provence pour notre restaurant étoile : 1 chef de partie froid , 1 chef de partie chaud Nice pour notre restaurant recherche : 2 chef de partie tournant confirmée Monaco pour notre restaurant recherche 1 pizzaiolo confirmée Corse pour notre restaurant nous recherch

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Le Groupe Jean-François Piège recrute pour renforcer ses équipes : Sous-Chefs expérimentés H/F Chefs de Partie H/F Directeur de Salle Adjoint H/F Premier Chef de Rang H/F Dans le cadre de son expansion, le Groupe Jean-François Piège est à la recherche de talents pour les postes suivants : S

Posté le 13 mai 2025