Rencontre régionale des métiers de bouche en Paca les 23 et 24 octobre

Le Canet-des-Maures (83) La société Mobilier Coulomb réunit ses partenaires pour un salon de proximité pour le secteur des CHR.

Publié le 16 octobre 2017 à 12:10
Au printemps 2017, l'entreprise familiale Coulomb organisait des portes ouvertes afin de présenter ses solutions d'aménagement aux professionnels des CHR. Une journée accueillie positivement par les participants, exposants comme visiteurs. "De là a germé l'idée d'en faire une rencontre deux fois par an pour réunir les professionnels de l'hôtellerie, des métiers de bouche et des collectivités", explique Patrick Coulomb. Les 23 et 24 octobre prochains, un ensemble d'exposants des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés accueilleront donc les professionnels de la région Paca durant au Cannet-des-Maures (Var).

Une vingtaine d'exposants seront présents à la salle polyvalente du Recoux, mise à disposition par la municipalité, pour présenter aux professionnels leurs entreprises et leurs produits. Durant ces deux jours, ils trouveront réunis en un seul lieu fabricants de mobilier intérieur et extérieur, matériel de cuisine, produits d'entretien, caisses-enregistreuses mais aussi fournisseurs de denrées alimentaires, agenceurs, agents immobiliers et centres de formation.


"Travailler en réseau"

À la tête de l'entreprise familiale implantée au Cannet-des-Maures depuis vingt-cinq ans, Patrick Coulomb affiche la volonté de "travailler en réseau avec des partenaires qualitatifs". C'est pourquoi il propose ces deux journées de rencontre où "chaque exposant invite ses clients, de manière à ouvrir son réseau à tous. C'est un mini-salon où l'on travaille conjointement de manière non-concurrente. Ainsi chacun pourra profiter de la synergie d'être ensemble", détaille-t-il.

Un panel complet de sociétés des CHR, entreprises locales mais aussi enseignes nationales, seront présentes au Cannet-des-Maures. "Avec la vingtaine d'exposants présents, nous proposons aux professionnels de répondre en un seul lieu à l'ensemble de leurs besoins, tant en matière d'équipement, d'aménagement, de recrutement, de formation ou de service." Une initiative pour "fédérer les acteurs locaux, proposer un service de proximité, du conseil et de l'échange dans un esprit convivial, essence même de nos métiers".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025