Les Toques d'Auvergne font leur 'chaud'

Puy-de-Dôme

Publié le 19 septembre 2017 à 16:55
Les Toques d'Auvergne restent dynamiques. Forte d'une quarantaine de membres - dont 4 femmes - l'association organise son traditionnel Toques Chaud le premier week-end d'octobre, à Augerolles (Puy-de-Dôme), avec toujours la volonté de mettre en avant leurs producteurs. Ce temps fort va se dérouler en deux parties : un repas autour de la lentille, de la truite et des pieds de cochons (300 places à 25 € par personnes hors boissons), suivi d'un concert le dimanche. Et le lendemain, place au marché des producteurs, aux démonstrations de cuisine, aux animations pour des élèves d'école primaire et un déjeuner gastronomique mystère (75 €, boissons comprises) préparé par Jacques Marcon et les Toques de la Haute-Loire, avec le partenariat de centres de formations, du lycée hôtelier de Chamalières et de l'association des sommeliers. "Notre rôle, c'est de regrouper les forces. Et avec la cuisine, nous avons un outil extraordinaire pour rassembler, a souligné Jean-François Fafournoux, président des Toques d'Auvergne. Nous voulons mettre en avant des gens qui travaillent avec nous, main dans la main.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025