Soirée blanche des disciples d'Auguste Escoffier

Publié le 12 juillet 2017 à 17:45
Le 8 juillet dernier a eu lieu la soirée blanche des Disciples d'Auguste Escoffier, au Pavillon Dauphine à Paris. Cette soirée, parrainée par Nicolas Sale, chef doublement étoilé des cuisines du Ritz, était placée sous le signe du partage et de la transmission, des valeurs chères à Auguste Escoffier. Plus de 1 000 personnes étaient réunies pour ce dîner de gala dont les recettes (plus de 14 000 €) ont été versées à l'association des POIC (pseudo obstructions intestinales chroniques).

L'événement a également été l'occasion pour Nicolas Sale de saluer les nouveaux intronisés de l'association, en particulier Simon Said, chef de cuisine à l'École Ritz-Escoffier, et Lahcen Hafid, chef-adjoint du Ritz Paris, et de rendre hommage à deux chefs récemment disparus. J'ai une pensée très émue pour deux étoiles qui viennent de nous quitter : Alain Senderens et Laurent Jeannin. Ils ont su transmettre à bon nombre d'entre nous les valeurs qui font que nous nous retrouvons en ce jour."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025