L'offre avant la rentabilité, édito du journal du 27 juillet 2017

Publié le 26 juillet 2017 à 12:09
Marier les compétences pour réussir en restauration, c'est ce qu'ont fait les créateurs de Square Maker, entre écoles de commerce et Maître restaurateur. Mais il est également intéressant d'étudier comment ils ont progressé en testant d'abord leur concept avec les moyens du bord. Le retour client a été leur principale préoccupation durant six mois. C'est seulement lorsqu'ils ont été sûrs de l'offre qu'ils sont passés à une nouvelle phase : intégrer l'incubateur de Grenoble, école de management, qui accompagne les étudiants ou diplômés de l'établissement porteurs d'un projet, puis une pépinière d'entreprises à Marseille. Ensuite, c'est l'opportunisme qui a fonctionné. Oser frapper à la porte des dirigeants d'un futur centre commercial, se donner les moyens de montrer ce qu'on est capable de faire. Pour le financement, une partie en prêts d'honneur - coup de pouce réel à la création d'une petite entreprise -, l'autre obtenue auprès d'une banque avec un business plan parfaitement ficelé. Deux ans plus tard, en avril 2016, un deuxième point de vente voit le jour sous franchise mais les jeunes entrepreneurs veulent aller plus loin, en s'implantant dans des galeries et grandes surfaces. Il leur aura fallu huit mois, frapper à la porte de sept banques et multiplier les recours pour trouver les subsides nécessaires. Ils y sont parvenus. Et tout est allé très vite ensuite puisqu'il existe, aujourd'hui, six Square Maker en France. Un produit, un cap, une logique.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024