Edouard Philippe va réunir Mercredi le 1er Conseil interministériel du Tourisme

Publié le 24 juillet 2017 à 14:30

Jean-Yves Le Drian, ministre de l'Europe et des Affaires Internationales, l'avait indiqué lors de son déplacement à Giverny, le tourisme est un enjeu économique qui n'échappe pas au Gouvernement qui veut conforter la France à la première place mondiale. Dans la visée, 100 millions de touristes internationaux à l'horizon 2020. Mais aussi "que cet objectif s'accompagne d'une prolongation de la durée moyenne de leur séjour sur le territoire." Mercredi 26 juillet, le Premier ministre, Edouard Philippe, réunira un Conseil interministériel du Tourisme, en présence des ministres concernés et de professionnels du secteur. Il présentera les orientations retenues par le Gouvernement, qui s'articulent autour de dix domaines prioritaires :

- La qualité de l'accueil et la sécurisation des sites constituant des facteurs essentiels de satisfaction et de fidélisation des touristes.

- La structuration de l'offre touristique permettant d'attirer un nombre croissant de touristes internationaux.

- Le soutien étatique en matière d'investissements, volet fondamental de la stratégie du Gouvernement.

- La formation et l'emploi, domaines clés de la qualité de l'offre de services.

- Le soutien à la numérisation et au partage d'information permettant de renforcer la compétitivité de la filière.

- L'accès aux vacances pour le plus grand nombre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Empreintes (75- Paris) recrute un(e) Pâtissier(e) pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h00 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez

Posté le 04 juillet 2025