Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017

Publié le 19 juillet 2017 à 12:57
"Geco Food Service, qui réunit une centaine d'industriels qui fabriquent et commercialisent des produits et services pour la consommation hors domicile, s'est doté d'une charte de bonnes pratiques pour une alimentation durable en restauration. Un postulat qui porte sur la saisonnalité, les circuits courts, la sécurité alimentaire, le bien-être animal, l'impact environnemental, la lutte contre le gaspillage...

Le document comprend une série de témoignages. Les entreprises expliquent comment elles progressent et accompagnent la démarche, en prenant en compte les préoccupations de santé publique des Français, leurs attentes, le tissu rural, l'impact des traitements… L'amélioration des services et de l'information aux restaurateurs entre dans la charte. Des marques ouvrent aujourd'hui leurs ateliers de production. Mais les plus gros efforts, dans ce chapitre, sont concentrés sur l'accompagnement des professionnels : tous mettent en place des solutions pratiques, via le numérique ou des numéros de téléphone dédiés. L'aide aux menus, à la diététique comme à l'adaptation aux normes font désormais partie intégrante du paysage. Le durable est aussi un levier pour mieux vendre. Ou comment faire d'une pierre deux coups."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025