Législatives : les départements de l'Umih mobilisés

Publié le 06 juin 2017 à 14:16
Après avoir présentés ses 7 priorités pour le tourisme en amont de la Présidentielle, l'Umih s'est attelée à mobiliser ses troupes autour des législatives. Des conférences de presse ont été organisées localement ainsi que des 'café-débat' avec les candidats sur le thème : Quand le tourisme gagne, c'est la France qui gagne.  Devenu le slogan de l'Umih, la thématique a également fait l'objet aussi d'un film d'animation sur youtube, qui présente la situation du tourisme en France. Les représentants syndicaux l'ont martelé durant les six semaines de campagne : « le tourisme est capable de créer de la richesse et des emplois si on se donne les moyens et les outils ». Mais une volonté politique est nécessaire. L'Umih fait le pari d'un point de PIB supplémentaire. « C'est 21 milliards d'euros de recettes supplémentaire et un potentiel de 200 000 emplois » affirme la rue d'Anjou qui réclame un budget dédié à la destination France à hauteur de 100 millions d'euros mais aussi un environnement social et fiscal stable, une simplification réelle de la réglementation, une révision des mécanismes de transmission d'entreprise en milieu rural ou encore la poursuite du travail effectué pour rééquilibrer les relations avec les OTA.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025