Découvrez le nom des 11 candidats qui vont concourir pour le titre de Meilleur Jeune Sommelier de France

Publié le 14 mars 2017 à 17:52
Le challenge du Meilleur Jeune Sommelier de France organisé par l'Union de la sommellerie française (UDF), en partenariat depuis 2009 avec le Champagne Duval-Leroy, se déroule tous les deux ans. Au programme : des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles, des dégustations, des mises en situation.  Ils étaient 140 sommeliers, tous âgés de moins de 26 ans comme l'exige le règlement, à tenter en 2017 l'aventure. Les sélections ont eu lieu dans 16 centres de formation un peu partout en France et 11 candidats ont été retenus pour la grande finale, qui aura lieu les 26 et 27 juin à Paris.

Les sélectionnés pour les épreuves finales sont...

Margaux Carlier (Les Crayères à Reims)

Adrien Cascio (Le Gabriel à Bordeaux)

Bastien Debono (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence)

Raphaël Gras (Les Airelles à Courchevel)

Victoire Helly d'Angelin (Spring à Paris)

Marion Le Pen (Il Vino à Paris)

Arnaud Louessard (Bistrot du Sommelier à Paris)

Corentin Meyer (Bernard Loiseau à Saulieu)

Aymeric Pollenne (The Lanesborough à Londres UK)

Clément Royer (Hôtel de Ville à Crissier Suisse)

Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen à Paris)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

20 - BASTIA

Petit restaurant italien recherche pizzaiolo poste en cdd ou cdi 20 à 50 pizze par jour salaire 2200 euros logé Pas sérieux s abstenir

Posté le 08 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 08 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 08 juillet 2025