Tourisme : l'avenir est aux destinations intelligentes

Publié le 28 février 2017 à 18:54
La première Conférence sur les destinations intelligence s'est tenue en février à Murcie, en Espagne. Plus d'une centaine d'intervenants représentants 20 pays participaient à cette rencontre de l'Organisation mondial du tourisme (OMT). « Les destinations intelligentes jouent un rôle essentiel dans le développement durable et sont un facteur de progrès non seulement dans le secteur du tourisme, mais aussi pour les sociétés dans leur ensemble, résume l'OMT. Les solutions technologiques ont une utilité démontrée au service de la prise de décision fondée sur des données factuelles, du choix des mesures prioritaires et du travail d'anticipation de scénarios futurs – autant d'éléments cruciaux pour une gestion responsable du tourisme et de ses impacts ». Les leviers sont l'innovation, la technologie et la durabilité. Les débats ont aussi porté sur l'évolution des comportements de voyage, les expériences clients de plus en plus personnalisées, les nouveaux modèles d'activité commerciale ou encore les relations entre les voyageurs et les communautés locales. « Le tourisme intelligent n'est pas une tendance, mais l'avenir du développement du tourisme » a déclaré le Secrétaire général de l'OMT, Taleb Rifai


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025