Lancement de l'association J3G+ au lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 03 février 2017 à 11:09
A l'origine, une bande de copains, dénicheurs de bons restaurants. Jusqu'au jour où, de fil en aiguille, par leurs réseaux, ils ont pu permettre à une jeune fille à partir en Angleterre au terme de son cursus en école hôtelière. Pourquoi ne pas étendre le champs des possibles en créant une association qui aiderait les jeunes des lycées hôteliers dans leur orientation professionnelle, des jeunes qui n'ont pas de contacts personnels, qui ne savent pas quelle personne appeler ? J3G+ est née de ce postulat. Son lancement a eu lieu cette semaine au Lycée Jean Drouant, à Paris, qui abrite désormais officiellement le siège de l'association. « Chacun des membres doit servir de relais » explique son président, Jean-René Vogler. J3G+ doit aussi conserver l'esprit de franche camaraderie autour de la gastronomie. Pas question d'aller au-delà d'une trentaine de membres. Et tous doivent accepter d'accompagner les jeunes « dans la réflexion, la définition et la mise en oeuvre d'un projet qui va leur ouvrir les portes de la vie active ». Un coup de pouce des anciens aux entrants. Sympathique.

 

Membres du bureau et de l'association :

Président : Jean-René Vogler. Vice-présidents : Guy Legay et Pierre Sandre. Secrétaire général : François Masdevall, adjoint Marc Marchand. Trésorier général : Gérald Canfaïlla, adjoint Jean Sabine. Partenariat et protocole : Frédéric Bonaparte, Olivier Clairet, Christophe Joulie. Conseils juridiques : Jean-Pierre Auffret, Olivier Huas. Relations institutionnelles : Hervé Zantman. Membres : Gérard Besson, Gabriel Biscay, Daniel Dugeny, Jean-Pierre Garnier, Marcel Lefaou, Jean-Charles Le Floch, Bernard Leprince, Olivier Quinaut, Michel Roth, Emile Tabourdiau, Alain Thibault

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur place ou à

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER en CDD à St Barth Le Select recrute un cuisinier pour la saison d'été (voire plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Poste logé, conditions salariales avantageuses et cadre de vie attrayant.

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

6H30 à 14h30 2100€ à 2400€ selon exp CDI Dispo à partir 01/06/24, 2/3 ans min gastro et/ou bistro Nous cherchons chef de cuisine, efficace, organisé afin de piloter la cuisine d’un restaurant franchisé. - respecter fiche technique/les marges - Autonome, ponctuel - Français exigé - HACCP

Posté le 19 avril 2024