Une plateforme remet au goût du jour le droit de bouchon, pour la bonne cause

Publié le 22 février 2017 à 11:29
VinoResto a décidé de booster en France le 'Bring Your Own Bottle'. Pratiqué par les britanniques et aussi aux USA, le concept consiste à laisser ses clients apporter la bouteille de vin de leur choix lorsqu'ils se retrouvent au restaurant. Pourquoi favoriser cette formule ? Parce qu'elle peut tout-à-fait dynamiser la fréquentation d'un établissement, affirme la plateforme de réservation qui cible les dénicheurs de belles bouteilles, ceux qui trouvent que le champagne est trop cher, ceux qui ont envie de surprendre… La liste est longue et large. Bien sûr, cet avantage a une contrepartie. Les clients peuvent choisir de payer un droit de bouchon, entre 5 et 8 euros, à décider au moment de la réservation ou opter pour une bouteille emmenée, une bouteille achetée, idéale pour les repas entre amis souligne VinoResto. Pour apporter une bouteille, les convives peuvent aussi choisir de commander à minima entrée-plat ou plat-dessert. La dernière possibilité concerne le champagne, dont la bouteille conditionne la commande de desserts.  Quelque 90 établissements partenaires se sont déjà lancés dans l'aventure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

----Offre d'Emploi en Restauration---- 'CARNAVAL' Restaurant/Brasserie avec environ 200 places assises à tendance Italienne. Nouvelle Création de Brasserie dans le Quartier des Grands Boulevards à Paris 9e Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Sous-Chef de Cuisine h/f Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un r

Posté le 28 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024