La SCAE France veut promouvoir les cafés de spécialité

Publié le 12 janvier 2017 à 15:37
La SCAE France (Association France Café Gourmet) s'est donné pour objectif de promouvoir l'excellence du café, du grain à la tasse. Elle réunit des baristas, des torréfacteurs, des importateurs, des fournisseurs du CHR, des amateurs éclairés, des professionnels. Tous ont à coeur de faire partager les dernières tendances du monde du café. Son nouveau président, élu fin 2016, Stéphane Comar, évoque, par exemple, le café de spécialité qui représente seulement « 1 à 2% du volume de café consommé en France ». Dans la visée, la volonté de parler du café comme du vin. Le potentiel est réel. "En sensibilisant les consommateurs au contenu de leurs tasses, aux producteurs de l'autre bout du monde, aux terroirs, aux principes de production et de transformation, de torréfaction et de préparation, nous contribuons par la même occasion à rehausser les standards du café à toutes les étapes de la filière » estime-t-il. On doit notamment à la SCAE France l'organisation sur le territoire des Championnats de France du café qui fêteront leurs dix ans sur le Sirha, à Lyon (espace Café Show), du 21 au 25 janvier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025