En avant vers le Numérique, un guide pratique pour les restaurateurs publié par la DGE et l'Umih

Publié le 03 janvier 2017 à 17:46
Impossible pour les exploitants d'un restaurant de faire l'impasse aujourd'hui sur le numérique. Même les plus récalcitrants conviendront, à la lecture du Guide pratique réalisé par la DGE avec l'Umih « En avant vers le numérique » qu'il est nécessaire de monter dans le train. « Le numérique n'est pas réservé à quelques entreprises initiées. Au contraire, il est l'affaire de tous les chef d'entreprises qui cherchent des clés pour se différencier ou anticiper les futurs marchés ». En cuisine comme en salle, les innovations sont multiples. Bien sûr, tout n'est pas parfait comme l'e-réputation ou les rapports de force avec les sites de réservation. Quoi qu'il en soi, les consommateurs sont demandeurs. Les internautes veulent des réponses immédiates. Pour les professionnels, l'expérience client commence avant la prestation, et se poursuit bien après. Ces notions, ce guide l'explique en six étapes. Beaucoup de conseils pratiques accompagnent la méthodologie. Que faut-il afficher en page d'accueil de votre site ? Pourquoi effectuer des mises à jour régulières ? Se poser les bonnes questions pour rester propriétaire de son image, de ses tarifs… Choisir son style de communication, savoir mettre à l'honneur ses équipes, donner envie en montrant les coulisses…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Petite expérience exigée. Sérieux, ponctuel. Horaires 16h/minuit. Repos dimanche/lundi. CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (à partir de 11h).

Modifié le 09 juillet 2025