Elections des branches à l'Umih : Laurent Lutse toujours à la barre des cafés, brasseries et établissements de nuit

Laurent Lutse a été réélu à la président de la branche Umih Cafés, brasseries et établissements de nuit. Ses vice-présidents sont désormais : Serge Gaillard (commission Bowlings), Jean-Christophe Carcenac (commission Tabacs), Gérard Siad et Aurélien Dubois pour les établissements de nuit.

Publié le 07 octobre 2016 à 15:06
Quels succès retenez-vous ?
L'harmonisation nationale de fermeture à 7h du matin, la mise en place d'une Convention collective unique pour les discothèques, l'instauration d'un Groupement d'intérêt public (Cafés Culture), l'obtention d'une formation réduite entrepreneur de spectacles, la réforme de simplification des débits de boissons, des rapprochements avec les fédérations des Bowlings, du SNEG, des tabacs… La mise en place des CQP Barman/Métiers de la nuit, Café/brasserie, Asene des agents de sécurité.

Des regrets ?
Si regret il y a, c'est que tout prend trop de temps. Il est nécessaire de simplifier la réglementation mais surtout de reconnaître la diversité et les spécificités de nos métiers. Il est important que la réglementation soit appliquée de la même manière pour tous ceux qui exercent la même activité. Je regrette qu'il n'y ait pas une meilleure prise de conscience de gouvernants.

Vos priorités pour votre ce nouveau mandat ?

Inclure les cafés, brasseries et établissements de nuit dans le parcours touristique. Sensibiliser les établissements à leur développement et à leur communication. Nous voulons créer une charte de qualité pour nos établissements, de jour comme de nuit. Nous allons créer une commission chargée de trouver ou d'élaborer de nouveaux concepts afin de diversifier l'activité de nos établissements. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025