Le salon Resto Nouvo se donne les moyens de grandir

Avignon (84) Du 9 au 11 octobre, au parc des expositions d'Avignon, cette quatrième édition multipliera ateliers, démonstrations et tables rondes, réunira plus de 150 exposants.

Publié le 26 septembre 2016 à 18:50

En trois éditions, le salon Resto Nouvo d'Avignon s'est affirmé comme le salon professionnel de référence de la région Sud-Est pour la restauration, les métiers de bouche et le commerce alimentaire. Un statut qu'il aura l'occasion de confirmer du 9 au 11 octobre. Avec Édouard Loubet comme parrain, le chef doublement étoilé de La Bastide de Capelongue à Bonnieux, les organisateurs vont également mobiliser une vingtaine d'autres cuisiniers de la région. Sur le Carré des chefs, ils assureront à tour de rôle des démonstrations pendant les trois jours sur des thèmes et à base de produits de saison.

Les tables rondes devraient également mobiliser le public. On peut citer notamment : Le sans : effet de mode ou véritable panacée pour la santé ?, ou encore : Je deviens franchisé : est-ce une facilité pour démarrer ma première affaire ?

Food trucks et concours

Si 150 exposants de matériels et produits sont annoncés, les concours devraient constituer un pôle de curiosité. Venu de Marseille, Michel Portos présidera le Street Food International Festival (SFIF) qui récompensera les trois meilleurs food trucks parmi la quinzaine présents sur le salon et dont les visiteurs pourront apprécier les recettes.

Le public pourra suivre également la troisième édition du concours interrégional Nouvo Talent, qualificatif pour la finale du meilleur apprenti de France 2017 et qui verra s'affronter les écoles hôtelières de la région. Enfin, toujours dans le cadre d'une sélection pour la région Provence, Resto Nouvo servira de décor au deuxième concours national des Maîtres restaurateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - REMIRE MONTJOLY

poste de second de cuisine à pourvoir en octobre , pour compléter une équipe de 4 personnes et un apprenti CDI temps plein, travail en coupure , 2.5 j de repos (dimanche et lundi et samedi midi ) salaire à discuter suivant expérience , possibilité de logement sur place expérience de 5 ans minimu

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025